春天三年级作文】
春天来了,春天来了!写完作业我和妈妈开车出去寻找春天。
我们还没来到广场,从远处就已经看到了满天各式各样的风筝在空中自由飞翔。我忽然想起大诗人高鼎的一句诗句:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
阳光灿烂、春风送暖。来到广场,我们也带了风筝,立马加入了放风筝的行列,不一会儿我们的风筝被春风送的好高、好高!
放完风筝,接下来我们寻找春天。走着走着我忽然发现一种植物像小竹笋一样,挺着身子冲破了泥土,使劲的往上钻,探出了小脑袋,真可爱!再看草坪中挺立的白玉兰树,树头上长满了花苞,一个个花苞很像毛毛虫。紫叶李树也赶趟似的长出了小小的花骨朵,不仔细瞧根本看不出来。
继续往前走,我们来到了新蕾公园。走着走着忽然隐隐约约闻到了扑鼻的花香味,顺着花香味我们来到一处“迎春花园”。哇塞!这里的迎春花不仅香味浓,而且颜色嫩黄嫩黄的。引来很多的游客驻足观看,甚至拍照留念,想留住这美好的春光!不知是谁家的宠物狗狗,也沉醉在花香中嬉戏玩耍。这真是一幅生机勃勃的“春景图”呀!
春天来到了我们身边,他真美呀!我们爱春天!