三年级蜗牛作文300字
在回家的路上,我发现了一只蜗牛。正巧科学课上也学了有关蜗牛的知识,于是,我把它放在小瓶子里,带回家仔细观察。
大概是刚才受到了惊吓,蜗牛的身体一直缩在壳里不肯出来。过了好一会儿,它才小心翼翼地钻了出来,刚刚探出头来,但看见了我,又马上藏了起来。
过了好久后,它探头探脑地又钻出来了。我怕吓着它,退后好几步,静静地观察起来。
蜗牛长着两对触角,一对长,一对短。像四根天线,不停地晃动着,仿佛在传递信息。你们能猜猜这两对触角到底是用来干什么的吗?告诉你们,它的触角,可不是用来传递信号的,在那四根“天线”上,长着四只小眼睛呢?
蜗牛的壳是田螺状的,上面有一些不规则的花纹,它的壳有一些腺细胞,能分泌出一种液体,这种液体是用来保护蜗牛柔软的身体的。蜗牛前进时,它的头往前伸,贴住地,再用身体的力量把那笨拙的壳往前拖。如果你仔细看,在它身后会看到一条弯弯曲曲的线,那就是它爬过后流下的黏液。
我又认识了一位新朋友蜗牛!