三年级的雨作文
我喜欢雨,因为它晶莹剔透,润泽天地,我更喜欢夏天的雷雨,因为在电闪雷鸣中它勇敢地向世人展现出独特的魅力。
雨前,仿佛有许多热气小精灵从天而降,让人心烦气躁,它们好似在警告那些蜻蜓:雨就要来了。可那些小蜻蜓却固执地像一架架直升飞机一样在低空中嗡嗡地飞着。突然,乌云来了,像一块大铁块黑压压地就往大地上压过来,沉闷的雷声从西北方向我们移来。紧接着,一道利剑般的闪电把这个铁块劈成了两半,雨点儿便迫不及待地跳入了人间。
雨来了,它将精疲力尽的城市重新洗刷了一遍。起先,只有几颗黄豆般大小的雨滴,不一会儿,雨点儿跳得越来越欢快,大滴大滴闪亮的雨珠子从天空中密密麻麻地洒下来,地上的小水坑里面出现了好多小泡泡,房顶上和地面上顿时腾起一层如烟如云的水雾。雨越下越大,像密密的铁丝网一样,从天上漫无边际地吹到地上,好像是天河决了一个大口子。闪电和雷不停地给雨伴曲,外面的花草树木好像都不得安宁似的,摇摇摆摆,惊慌失措。夏天的雨,哗啦哗啦,总是那麽急,充满激情活力,好像要与大地一争高下。路上的行人谁也不敢得罪它,都心惊胆战地找个地方躲起来。许久,霸道的雷雨看到人们毫无招架之力、乖乖投降,这才得意洋洋地扬长而去。人们长吁一口气,慢慢地走上街来,小花小草们贪婪地享受着雨水的润泽,而小孩子就在这雨中踩着水花,玩着雨水。雨后的一切仿佛都有魔力般,天地间的所有污秽都被冲刷去,万物换上了新装。
好一个趾高气扬的雷雨!