三年级风的作文
凌晨5:00左右,台风“玛莉亚”像疯子一样闯进了原本平静无比的丽水。
天下起了大暴雨,雨如同断了线的珍珠,不断掉落下来,地面上积起了一个个水坑。水坑多得就像天上的星星,怎么也数不清。很快,这些水坑就相互连成了一大片。
狂风不断地灌进家里,大家只好把窗户紧紧关住,一丝丝的风还都要钻进来。
6:30,龙王好像歇了口气,雨小了下来。几片树叶脱离了大树妈妈的怀抱,有的在空中随风翻着跟斗;有的又像是在地面上滑冰;有的贴着湖面优雅地游行;有的却在湖面上蜻蜓点水。
蝉又开始了唱歌,好像是在给猖狂的“玛莉亚”伴奏。它把原本属于丽水早晨的宁静、美好,甚至于人的好心情、好脾气统统给卷走了,留下了“废墟”、潮湿的天气、满地狼藉。
那落满窗台的花瓣,让爱花之人直叫“哎哟,哎哟,台风真讨厌。”环卫工人说:“哼,这台风就是专门让人累,不让人休息,应该叫破坏者玛莉亚。”
气温只有二十几摄氏度,看来,台风“玛莉亚”把夏天的炎热也卷走了,也不是一点好处都没有嘛。
下午没风也没雨了。
这台风“玛莉亚”来得匆匆,去得也匆匆。