三年级扫作文300字
今天,我在家里一个人跟自己下象棋,我姐姐突然对我说:“咱俩把家收拾收拾吧,看看你把它糟蹋成啥样了。”我环视一周,看看到处是我的书,到处是我的玩具,我不好意思的挠挠头,答应了。
我和姐姐先分工,姐姐拖地,我负责把我的东西都收拾好,我不收不知道,一收吓一跳,在我家那小小的几张沙发上,竟藏着我几十本的书,我赶紧把它们都放到了楼上的书架上整理好,又把我的各 种玩具,象棋啦,大富翁啦等等等等,我把它们一一装进了我的玩具箱里。我干完了这一切,自告奋勇的想要扫地,我任何一个角落都不放过,墙角,沙发下,我把所有的地方都扫得干干净净。我一看 ,姐姐正在收拾桌子,她让我过去帮他,我实在是累了,便不想去,姐姐对我说:“做事可不能半途而废哦。”我想想也对,便走过去帮她,终于,整个家都被我和姐姐整理得焕然一新。
不一会儿,妈妈回来了,看见整整齐齐的家,妈妈夸我们说:“孩子,你们真乖,长大了。”