三年级我喜欢的水果作文
爸爸从海南岛出差回来给我带回了一箱芒果,我可喜欢了。
芒果的肉嫩黄的,还散发出一股诱人的香味,我恨不得一口把它吞掉。肉吃完后,里面还有一个长长的、扁扁的,像舌头一样的果核。
爸爸教我这样吃芒果的:先用小刀在表皮划一个十字形的裂缝,把果皮沿着裂缝慢慢地剥开,一块香而可口的果肉就会展现在你眼前,吃肉的时候也要讲方法,不能把芒果靠着衣服吃,这样芒果汁会从嘴巴上流到衣服上,洗也洗不掉。
你可不要小瞧芒果,它的名声可大哩!芒果为著名的热带水果之一,果实含有糖、蛋白质、粗纤维,芒果含有的维生素A成分特别高,是所有水果中少见的,其次维生素C含量也不低。食用芒果具有抗癌、美化肌肤、防治高血压,防治便秘、清肠胃的功效。果实除鲜食外,还可加工成果汁、果酱、糖水果片、蜜饯、盐渍品等食品。
下次,我要再让爸爸带一箱芒果回来,让我吃个够。