三年级我喜欢的水果作文
我喜欢的水果是桔子,它在秋天成熟,挂在树上像一盏盏小灯笼。
桔子成熟时,是黄澄澄的,没熟的时候是绿油油的,还有的桔子是黄中带绿的。它的形状是扁圆形的,摸上去冰凉凉的。闻一闻它就会散发出一股比桂花还要香的气味。
一剥开皮,里面的果肉像几个月牙围在一起。撕开果肉,里面有几百粒小小的、晶莹剔透的小豆子一样的小果粒,像几百个小兄弟挤在一起。一口咬下去,真是酸甜可口。
桔子不仅好吃,还很有营养。特别是桔子皮,它可以作为一种中药,也可以治感冒。桔子含有维生素C,桔子还可以防止晕车。
有一次,我和妈妈去果园里摘水果。
我走哇走,走到一棵桔子树前,我问妈妈:“这是什么水果树?”妈妈回答:“这是桔子树。”我求妈妈摘一些回家,妈妈答应了。回到家,我迫不及待把手伸了过去,拿起一个桔子剥开皮,尝了一口,味道真是甜蜜无比。从此,我爱上了桔子。