三年级我喜欢的水果作文
大家好!我是马千旭,我最喜欢的水果是杨梅。
杨梅的样子很可爱,圆圆的,红里透黄。每年秋天,家乡的杨梅树上就会挂着一个个圆溜溜的小杨梅,好像一个个小灯笼。杨梅还没有熟时,是淡红色的。当它熟透了,便变成深红。杨梅身上长着平平的小刺,像一个刺猬,但却不扎人。当你咬一口,便会看到它鲜红的果肉。
杨梅闻起来香香的,吃起来也特别的酸甜可口,但是可不能吃多了。记得有一次我吃杨梅吃的太多,然后我又吃了妈妈炒的豆腐,这才感觉到我的牙齿连豆腐都咬不动了。我这时才知道,原来呀,杨梅虽然吃起来是甜的,但是酸味还是很有的,简直能够把我的牙齿给酸倒。妈妈说:‘’杨梅好吃,但不能多吃,要不然牙就咬不动别的东西了。”
我喜欢杨梅,它很好吃,但是不能多吃,真是一个有趣的水果呀,你们喜欢吃杨梅吗?