春天,我撒下一粒草莓籽,每天精心培育。不久,就长出了嫩芽,芽上有五片光滑的嫩叶。过了几天,叶子里布着零零散散的花儿,有的全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的……有红的、白的、黄的……十分好闻,泌心泌脾。渐渐的,花儿凋谢了,从叶子上飞下来。又过了几天,它的茎越长越长,最后垂下来结了果实。果实先是绿的,后来呈黄色,最后成红色。
成熟以后,我立马伸出“魔爪”摘了一个,摸,凹凸不平,让我想到了石子小路。放进嘴巴吃掉,又酸又甜。突然,一只小猫走了过来。伸出爪子,扇一个草莓一巴掌。草莓荡来荡去,又扇了一巴掌,直接把草莓给扇了下来。然后拿脚踩了上去,草莓给踩成了草莓酱。我听爷爷说:“草莓身上籽就是它的种子。”这可真有趣啊。
啊,我爱草莓,爱它的花儿,爱它的果实,爱它的有趣,你们爱吗?