三年级我喜欢的水果作文
我喜欢的水果是雪梨,雪梨的颜色是黄澄澄的,味道是冷丝丝的,形状是椭圆形。作用是消暑解渴,润肺止咳。
雪梨吃上一口,甜丝丝的,小的像一个拳头,大的像一个小篮球,梨子顶上的把儿像我爷爷拿起的拐杖。
雪梨的下面好像肚脐眼。外面还有又小又圆的小圆点,切开后白白的。
好吃的水果
我喜欢吃的水果是雪梨。因为它可以润肺止咳。
它的味道甜丝丝的,(把雪梨切开,咬上一口,甜丝丝的,就像吃了蜜一样。)外面的颜色是黄澄澄的,里面的颜色是白白的,不过有一点黄。(远远看去,雪梨的皮肤是黄澄澄的,就像穿着一件金黄色的衣裳。切开一看,里面的果实白茫茫的,有很多的水分)它的形状是椭圆形。(它的形状像椭圆形,大的像小皮球,小的像我们紧握的拳头)
仔细一看,而且那里还有一个把儿,雪梨的把儿看起来像一把拐杖,雪梨的外面还有小圆点,像我们脸上的麻子。
雪梨真是好吃极了。