“世上只有妈妈好,有妈的孩子想块宝,投进妈妈的怀抱……”每当我听到这首歌时,我就想起了我的妈妈。我妈妈是位光荣的人民教师,因为忙于工作,她从不打扮,头上总是随随便便地扎着一束要做家务,但是她从来没有什么怨言,总是无微不至地关心,照顾我。
那是在一个寒冷的冬天,爸爸出差,只有妈妈和我在家,突然我感觉全身不舒服,忽冷忽热,脸蛋红通通的,妈妈拿体温计帮我量了一下体温,着急地说:“呀!烧到39度C。”她很快抱着我,准备骑摩托车去的,不幸的是摩托车没油了,她连忙打电话叫的士过来,可那边的阿姨说由于天太冷,跑车的司机少,要等一会才来。妈妈自言自语地说:“看来要跑着去了。”她匆匆忙忙地背起我往医院跑去,边跑,边喘着粗气,汗水像断了线的珍珠一般直往下落。终于到了医院,妈妈又要忙了,她先小心翼翼地帮我放在病床上,又去帮我挂号、领针水,妈妈忙完了,又问我:“冷不冷,难不难受了?”我说:“不冷,不难受。”妈妈亲切地说:“孩子,闭着眼睛,睡一觉就会好的。”我紧闭着双眼,可我依稀看到妈妈一直在焦急地望着我。这时,我眼睛湿润了,默默地在心里说:“妈妈您辛苦了。”
从这些点点滴滴的事中,让我真正领悟到了高尔基曾经说过的:“世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲”的意思。