三年级风筝作文
春天是百花齐放,万紫千红的季节,也是放风筝的好时候。一天,许多个小朋友陆陆续续地来到了学校的操场上,迫不及待地开始放起了风筝。
蔚蓝色的天空中,飘着朵朵白云。瞧!空中已飞满了各式各样的风筝:有漂亮的蝴蝶,雄壮的鹞鹰,细长的蜈蚣,雪白的仙鹤……它们各有各的光彩,各有各的姿势,真是令人眼花缭乱。
远处三三两两的小朋友全神贯注地放着各自喜爱的风筝有的站在草地上,有的坐在草地上。其中还有几个同学一边放风筝一边探讨放风筝的技巧。
近处,一位同学与自己的弟弟正拿着一个碧绿色的蜻蜓风筝准备起飞呢!那位小哥哥先与弟弟隔开一段距离;然后说:“放!”弟弟就把风筝往上抛。那位同学快速地向前跑去,风筝渐渐升起来了。他一只手拿着线轴,另一只手不停的在轻轻地拉线,放线。不一会儿,风筝就飞得老高老高。
那个小弟弟看见风筝飞得老高老高,高兴得手舞足蹈,嘴里还说:“耶!风筝飞上去喽!”