三年级梦想作文
一个梦想,两个梦想,三个梦想,千千万万个梦想。中国梦,中国人的梦,大家的梦,我的梦。每个人都有一个梦想,我当然也不例外啦!
上一年级的时候,我就有一个梦想,想当一名医生。因为医生可以救死扶伤,可以将病人从病魔的魔爪中拯救出来;使盲人重见光明,看到大自然美丽的风光;使耳聋患者恢复听觉,听到大自然美好的声音;让瘫痪的人重新站立在这美丽的大地上。
虽然这只是个梦想,但我相信,只要我努力学习,这个梦想将来一定会实现。我也知道,想当好一名医生,各种文化知识都要学好。于是,我每天刻苦学习,付出比平常人多几倍的功夫,除了上课认真听讲,课后认真复习外,课余时间还阅读各种课外读物来充实自己。
要成为一名优秀的医生,就要学好英语,为此,我每天都利用半个小时的时间来朗读英语或默写英语单词。尽管很晚,很困了,我还是坚持不懈地学习英语。
功夫不负有心人,有一天,上英语课时,陈老师听我的发音十分标准,就开始注意我,夸我读得好,还经常让我领读。从那以后,我心里总是喜滋滋的,但我不能骄傲。于是,我更刻苦努力,终于得到了陈老师的认可,她让我当了我们班的英语科代表。妈妈听了这事,高兴地说:“泽泽,你真棒,以后要继续努力,实现自己的梦想!”
我相信大家都有一个梦,那么我们就行动起来吧!我们的梦想有多大,我们的舞台就有多大。让我们一起努力,让美梦成真吧!