三年级童话作文
一个阳光明媚的早晨,一只可爱的小白兔正准备上山采野花,送给生病的姥姥。
小白兔走在路上很高兴:路边芳草如茵,蝴蝶翩翩……不一会,小白兔就到了山上。山上花朵五彩缤纷,有白的,红的,紫的……小白兔还看到了色彩各异的蝴蝶。他在山上玩了一会儿。就开始采花了。
他采着采着,忽然听到后面有声音,就转身一看,呀,是一只大灰狼!大灰狼嘴里流着口水,眼睛直勾勾地盯着小白兔。小白兔看到他,非常害怕,连忙就跑了起来。大灰狼紧紧的跟着。一步!只差一步之遥了!大灰狼向小兔一下子扑了过来。“啪”小白兔就被扑到了地上,小白兔的心“咚咚”跳了起来,但它转念一想。不行。我不能慌张,应该想办法,于是它眼珠滴流一转,计上心头。小白兔说:“灰狼大哥你是我们全森林的动物中最快的赛跑高手了!不如我们俩个比赛赛跑吧!如果我输的话!我就心甘情愿被你吃了!”大灰狼心想:好,那就让你死得心服口服!于是就爽快地答应了。他们两个站到起跑线上,小白兔大声的说:“1。2。3。跑!”大灰狼像离弦的箭一样冲了出去,聪明的小白兔却在原点不动。它看到大灰狼跑远了,就连忙一转身向回家的方向跑了。
回到家以后,小白兔就把事情告诉了姥姥,姥姥说小白兔勇敢又聪明。
三年级童话作文 篇5
“滴答”、“滴答”,
咦,是谁?
哦,原来是春雨。
地下有谁?种子,
种子伸伸懒腰,
快快地探出了头,
又快快地长大,
不久,他们就长成了一朵朵美丽的野花,
吮吸着雨水,
高兴极了。
哦?
池塘那怎么那么吵?
原来青蛙和小鱼来了,
小河变得有生机了。
但小鸟在哪儿?
呵呵,他们在忙呢,
瞧,
鸽子在送信,
燕子在筑巢,
布谷在报春,
麻雀在叼米……
它们可真忙啊!
这时,音乐会开始了,
“叮叮咚咚,滴滴嗒嗒,
轰隆隆,扑通扑通,
嗡嗡,叽叽喳喳,
呱呱呱,喔喔喔,
咩咩咩,喵喵喵……”
神奇的春天
给我们带来了美妙的童话。