我原本是一棵无忧无虑的大树,住在一片空气清新,鸟语花香的大森林里,平凡而快乐的生活着。
直到有一天,远处传来轰隆隆的机器声,打破了森林的宁静。我们的噩梦开始了,一群彪悍的伐木工人来到这里,用他们的电锯贪婪的砍伐着树木,每天都会听到刺耳的机器声,扰乱的这里的安宁。很快我的兄弟姐妹都倒下了,被剧成一段段的木头,又被一车车的拖走,我,也不能幸免。我们被运到一个空气污浊,环境肮脏的大厂子里,那里的人们日夜不停的忙碌着,我们被一次又一次的加工,又经过一道道工序,最后,我们已面目全非,人们给我们取了个好听的名字,叫“纸”。
在我们纸的这个“大家庭”里,还分散着许多“小家庭”。有的被做成了卫生纸,便于人们清洁;有的被做成纸箱,用来装各种东西;有的被做成图画本,让小朋友们画出最好看的画;有的被做成书,让小朋友在知识的海洋中遨游,学到更多的知识。而我的家族是普通的作业纸,每本作业纸都有不同的买主,我的兄弟姐妹很快被买走了,我也不例外。
我的买主是一个很淘气的小男孩。他把我买回家后干的第一件事,就是从我身上撕掉一张纸揉成小纸团扔来扔去。然后玩腻了又撕一张不一会儿便下去玩了,他又把我折成纸飞机,显然他要跟朋友比赛,看谁的飞机飞得远。我竟然还天真的幻想着,他会回来以后好好的利用我们,发挥我们最大的价值,可我还是想的太美好了。他回来以后竟然还在撕纸!我很生气,最讨厌这种浪费资源,不懂珍惜的小孩子了!接下来我更生气了,他又撕一张开始画画,每画错一次就撕掉生气的扔进垃圾桶里。我生气极了,就这样白白的浪费了,我决定连夜逃出这个地方,去找另一个主人。
这次我比较幸运,我逃到了一个贫困男孩的家里,这是一个非常懂事,热爱学习的男孩。他很珍惜我的到来,从来不在我身上乱涂乱画,他很环保,也很节约。我最喜欢这种不撕纸,节约用纸的小朋友,而且他写错字只打一个斜杠,接着在下一格继续写,我高兴极了,决定在这里安定下来。男孩上的高中,他学习很好,在班上总能考出优异成绩。他在我的每张纸上都写满了漂亮工整的字,每天把我带在身边复习他做的笔记。我感觉很自豪,因为他帮我发挥了我最大的价值,我觉得遇到这样的主人很幸运。他用心的复习着功课,在我们的帮助下如鱼得水的就记住了全部知识,而他用过的每张纸都在祈祷他考入好大学,实现他的梦想。终于,功夫不负有心人,男孩如愿以偿的考入了重点大学,毕业以后开了一家环保公司,专门做环保宣传。在他的宣传下,我的很多兄弟姐妹从垃圾堆里回到回收站,又重新加工成了纸,得到了重生。
而我,变成了男孩的笔记本,和漂亮的汉字成了好朋友,书房便成了我的家。