月亮,作为夜晚的光辉,宁静的象征,她怎么也没有想到,自己竟然失足摔下了夜空。她想,这一定会给大家带来很大的困扰……
她掉到了一潭水中,虽然没有调皮的猿猴来捣乱,但是惊动了一群池边的鸟儿。
鸟儿们可慌了:月亮婆婆怎么掉了下来呀!我们得想想办法。“月亮婆婆……”“你们能不能帮我回到天上?”没等鸟儿们开口,月亮婆婆先开口了,因为没有她的光辉,整个世界伸手不见五指;再加上太阳公公还不在、潮汐错误、宇航员不能去月亮上游玩、神偷奶爸不能再偷月……整个世界一塌糊涂。
“我带你们去找乌龟大爷,”月亮婆婆想着,一只黑猫走过来,说:“他可是大发明家。”“可是这么黑。”鸟儿们担心着。“光还是有的吧,我们猫是夜视眼。”月亮婆婆可高兴了。
到了乌龟大爷门前,由于一只小鸟早以来通报情况,一台高大的机器载着一只庄严的乌龟已经早早地等候在门口。他不多说,跳下机器,让月亮婆婆滚上去,“嗖—”的一声,机器冒着浓浓的黑烟,月亮婆婆已经高挂在天空。
虽然月亮婆婆回到了辽阔的天空,但世间还是黑蒙蒙的。月亮婆婆纳闷儿了,借着微弱的光芒,她摸出一面镜子“呀!自己怎么黑不溜秋的?一定是机器的黑烟把我熏黑了,这可怎么办呀!”
这时,一道光剑直插大地,太阳公公回来了!他带月亮婆婆来到“星际大澡堂”,好好地洗了一澡,又变得闪闪发光。于是,月亮婆婆耐心地等待着下个夜晚。