森林里住着一只大猩猩,他叫百事通。听说他什么事都知道,非常了不起。所以,森林里的动物遇到了难题都来找他帮忙。于是,他在森林里都出名了。
一天,连老虎遇到了难题都来找百事通了。考虑后捂着嘴巴结结巴巴地说:“百事通,我的牙好痛,你可以帮帮我治好我的牙吗?”百事通让老虎张开嘴,他一看,很自信地说:“哟!你这是上火了呀!”考虑对百事通说;“百事通大爷呀,你一定治好我的牙疼。”百事通见老虎都给他跪下,边扶起老虎边说:“老虎,你别着急,我一定会治好你的牙疼的。”老虎听了心想:百事通太好了,我再也不用担心我的牙疼了,我得好好谢谢他。”百事通调好药给了老虎,老虎喝了马上就不疼了。对百事通说:“谢谢你,明天我请你吃饭。”就这样,老虎告别的百事通。回家的路上,考虑一直吆喝:“谁有病就找百事通,百事通把我的牙疼治好了。”
第二天,粗心的老母鸡来找时事通。老母鸡急急忙忙地对百事通说:“百事通,我的蛋不见了,你能给我找到吗?”百事通看老母鸡这么着急,就说:“母鸡大嫂,你别着急,我会帮您找到的。”百事通左翻翻,右找找,在鸡窝下看到了一个蛋。连忙把蛋拿给母鸡看,母鸡激动地说:“百事通,谢谢你啊,这就是我的蛋。”母鸡告别百事通,高兴地回家了。