三年级植树作文
三月十二日植树节到了,同学们跟着老师一起到山上去植树。
山上可真热闹啦!同学们有的扛着树苗准备植树,有的在给小树培土,有的在施肥,还有的浇水……
小东这组的速度可真快啊!只见小东用铲子挖了一个坑,小红把小树苗放进坑里,并把它扶直。接着,小东又把土培上整平,再压一压。随后,小红提了一桶水给小树浇水。小树喝足了水,好像微笑着对他们说:“谢谢你们给我安了一个舒适的家。”浇完水,他们又给小树施肥。不一会儿,一棵小树就种完了。他们望着小树,默默地说:“小树啊小树,希望你快点长成参天大树。”
小军、小兰和小强他们这一组也种了不少小树。只见小强把树苗放进小兰挖好的的坑里,把小树扶直,等着小兰培土。小兰刚开始培土,小军就拎着水桶跑了过来,兴奋地喊道:“你们栽好了?可以浇水了吗?”小兰回答道:“土还没培好呢。”等培完土,踩实,小军把水均匀地洒在小树的根部。就这样,他们种了一棵又一棵树,满山的树苗在春风中点头招手。
可以肯定,这里将来会是一片茂密的森林。