三年级植树作文
阳春三月,乍暖还寒。 一年一度的植树活动又到了。
妈妈早就在网上报了名,听说只有1000个名额,后来很多同学都没报上 。一听妈妈说今年植树安排到了植树节的当天,我就开始兴奋了,毕竟去年我就参加了邯郸社区网组织的第四届植树活动,体验了植树带给我的快乐。所以对社区网年年都举办的公益植树活动有了一份依赖和期盼。
3月12日一大早,我就和妈妈赶紧起床。今天的天气真好,风和日丽,晴空万里。比起去年的沙尘暴天气可真是天壤之别呀。我们和施启明、王奕衡一起坐车来到了北湖风景区的植树现场,看到参加植树的人员真是人山人海呀。王老师和其他同学也陆陆续续到了,还有很多网站和河北工程大学的志愿者们正在分配任务。
后来舅舅和桐瑶妹妹也来到了现场,妈妈叫他们跟着我们一起开始了植树。我干的非常卖力,挖着挖着我发现了两条蚯蚓,我和同学都很开心。树坑很快就被我们挖好了,舅舅去取的树苗。这树苗可不能叫苗,简直就是成树,那么粗的树呀。树种好了,我和妹妹都把树牌挂上了,妈妈还让我和小树合影了。在准备回家的时候,我们又发现了一只缩成一团的刺猬,我和同学们甭提多高兴啦!
其实植树不仅享受了劳动带来的快乐,而且植树造林能够美化环境,净化空气,降低噪音,我想要是人人都来种棵树,那不久的将来邯郸就会成为一个森林公园了,那该多好呀!