三年级后悔的作文300字
在我五年的小学生活中,经历了许多事,其中,有开心的也有伤心后悔的。很多我早已忘记,但有一件事我还是记忆犹新。
在二年级时,一次放学回家的路上,我和王烁同学边走边聊,一路欢声笑语,正当我聊得起劲时,我一不小心把马路上停着的自行车给撞倒了,倒了这辆又拉倒了那辆,像多米诺纸牌一样,一下倒了十几辆自行车,当时我很慌张,迟疑了一下,就撒腿往前跑远了,心想:还好跑得快,不然让人看见了,还得挨人家一顿训。正当我暗自庆幸时,我发现王烁同学怎么没和我在一起,我回头一看,发现他正在那儿扶倒掉的自行车,我心想:他可真傻,又不是他弄倒的,在那扶着自行车不是在等骂吗?看着他吃力地扶起一辆自行车,接着又去扶另外一辆。这时,刚好有人来取自行车。就指责王烁同学的不是,王烁同学一边道歉一边努力的扶起自行车。看到这时的情景,我满脸通红,胸前的红领巾仿佛也在指责我。王烁同学的品行是那么的优秀,而我为自己的逃避而后悔,终于,我鼓起勇气跑过去一起和王烁同学吧倒掉的自行车全部扶起来。
这件事情令我很惭愧,同时也让我明白了一个道理;人不怕做错事,只要勇于承认错误,改正错误,就一定不会后悔。