三年级六一作文
5月28日上午,阳光明媚,我带着期盼的心情来到湘湖城山广场,参加六一亲子嘉年华。
活动中有一项亲子毅行,需要收集游客丢弃在景区的垃圾。心想这么漂亮的湘湖会有随处丢弃的垃圾?这任务应该很难完成吧!我和妈妈按毅行路线一路找去。没走多远就发现了很多的垃圾。怎么可能呢?真不敢相信我的眼睛,在这美丽如画的湘湖,竟会有这不和谐的一幕。怎么可能呢?瞧在那绿油油的草坪上躺着一团白白的餐巾纸;在小径边躲着几个烟蒂、废弃的镜片;在清澈的湖水中飘浮棒冰的包装袋……当时我就蒙了,怎么会有那么垃圾,它们让我轻松完成了任务同时,也觉得脸红,有那么多的不文明行为,我们的文明意识真有待提高,这不仅需要我们的努力,更需要大家一起来努力,希望这些现象永不再现。
回到活动现场,把写好的时光卡放进了“时光胶囊”筒,还玩了闯关游戏,得到了不少小礼物。
活动结束了,虽收获满满,但也给我带来很多需要反思的问题。