今天作文课上,顾老师从他黑色的背包里拿出了一大袋饼干,大家看到后个个兴奋不已。不一会儿,顾老师一一分发给我们。
我开心地接过饼干,迫不及待地撕开一看,发现里面有四块饼干。我拿起饼干一看,上面有一个小人的图案。有的是要抬水的,有的是玩小旗的,还有的要去游泳……我又拿出饼干放在嘴里,一股蛋香味在嘴里弥漫开来,我又嚼了嚼,“嘎巴嘎巴”的声音从我嘴中发出,这一定是一个嘎嘣脆的饼干。我又拿起一块,发现饼干的颜色越往里越淡,最后都快变白了。它一面十分光滑,一面十分粗糙,真是一个真正的双面饼干啊!
接着,我们和顾老师一起要把饼干吃成熊头的形状。我迫不及待地把饼干放在嘴里磨了磨,然后慢慢地咬了几口。我不经意抬起头来,看见顾老师也在一旁小心翼翼地咬着。我可不能让顾老师得了先机,我赶紧埋头又用嘴巴含了含,然后用手拿出来一看,和顾老师画的差了十万八千里,心里十分不开心。我可不能轻易放弃,于是我继续咬了起来。就在我快咬好时,一个不小心,用力过大,饼干裂成了两半,我只好将美味的饼干吃进肚子。
看着别人像小仓鼠一样开心地咬着饼干,我的心好像被一只箭狠狠地射碎了。只见一旁的顾老师胸有成竹地咬着他的那块饼干,一边慢咬一边慢舔,真是一只斯文又厉害的小仓鼠啊!我看见顾老师都快咬成型了!不愧是老师,真厉害啊!再看看我,真是太弱了,都怪我太不用心了,真让人悲伤!
看来做任何事,都要用心去做啊。