三年级真好的作文
同学们,当你们听到“长大”这几个字眼,会不会联想到“长高”“变胖”等这几个词组呢?今天,我跟你们了的不只是这些表面上的现象,而是内在表现。
记得那时一个我沉浸在紧张的期末考试复习中的周末,奶奶突然去世了,爸妈要回老家几天,要我一个人在家呆几天。我心里很清楚,这不单单是自己煮饭,自己照顾自己,还要面对一次重大考试,考验我的机会到了。咳,都怪我,平时都过惯了衣来伸手,饭来张口的日子。送走了老爸老妈,我独自一人把家打扫的干干净净,然后拿着爸妈留下的钱跑出去买菜,来到菜市场,里面的菜可谓是五花八门。经过一番挑选,我买了一些火腿、鸡蛋、青菜、豆角、土豆和一些瘦肉,回到家我已经不堪重负了。算了,我进到厨房胡乱煮了一碗面吃完便躺在床上呼呼大睡。接下来的几天也是天天如此,不过少了个打扫卫生的活,多了一份重要的学习。
咳,几天下来,我整个都瘦了一圈。还好天无绝人之路,老爸老妈回来了,我也结束了这辛苦的日子了。在这几天里我体会到了妈妈这几年来的做家务的不容易,也体会到了用自己的苦力去赚钱不容易,我要好好读书,长大做个有知识的人。
这几天的经历让我长大了,长大的滋味可真好!