在去年的暑假里,太阳在天空中闪耀着,把大地都晒的热气腾腾的,仿佛你多走一步就能把你烤熟似的。
一天,我和妹妹以及一些好朋友打算一起出去玩,因为太热了,我们一致决定从楼后面走,我们说着话走着。突然,从天而降了一堆垃圾,走在最外面的那个人被从天而降的玻璃渣子划伤了胳膊,还好她旁边的那个人推了她一下,不然划伤的就不是胳膊了,而是脸了,不过因为躲得那一下,她摔倒了,被划伤的伤口上沾染了许多灰尘。因为怕她的伤口感染,我们一行人拉着她就往诊所跑,到了诊所医生先把她的胳膊消了消毒,又上了点药,用纱布缠了一下,开了些药。付完钱准备走时,医生嘱咐道:“伤口不能沾水,少吃或不吃辛辣食物,要按时换药,不然就该留疤了。”
哎,现在的人都好没公德心啊,乱扔垃圾,这次还好,只是划伤了胳膊,那下次呢。我觉得每个人都要爱护环境,如果人人都这样的话,那我们这个国家就真的成为一个垃圾场了。爱护环境,人人有责。所以大家一起携起手来,一起保护环境吧。