三年级快乐作文
做一件好事很容易,但经常做好事却不太容易;搞一天卫生很轻松,可是每天坚持搞卫生就不那么简单了。
从一年级开始,徐老师就让我和庄正言一起负责包干区的拖地工作,刚开始我觉得能为班级做一些力所能及的事情很高兴,所以我干得很卖力,但日复一日重复着这项枯燥的劳动,我觉得越来越没劲了,有好几次我都想放弃……
但自从寒假里阅读了《奥运精神伴我成长》这本书后,使我受益匪浅,让我为曾经有过这种想法而感到很羞愧,并且明白了无论在学习或是劳动中我们都应该具有坚持不懈、永不放弃的精神。
在一次偶然间,一位从这里经过的老师对我和庄正言说:“这里拖得真干净啊!”我听了心里美滋滋的。后来我又得到了许多老师的表扬和夸奖,这是对我工作的肯定,我也受到了很大的鼓舞,我又对这项工作充满了信心。而且我看见同学们能在这干干净净的地板上玩闹、嬉戏,感到很高兴。虽然经过一年多的劳动,我手上长出了一个小小的“老茧”,但是我还会继续努力地干下去。
我拖地,我快乐!因为我能为班级做贡献。