三年级声音的作文
世界里有许许多多种声音,比如:动物的声音,校园的声音,四季的声音,森林的声音,还有一种声音你们可能没想过吧?那让我来告诉你们,它是梦里的声音。
声音是丰富多彩的,而且不管什么东西,都会发出声音,如果所有的东西都在发声,就可以组成一个乐队,但是那样也会很热闹,所以乐队不能发出太大的声音,不然会制造出噪音污染。
你们知道动物怎么叫吗?小狗汪汪叫,小猫喵喵叫,小老鼠吱吱叫,每种动物都有自己的叫声。所有的东西都有声音,但是它们的声音都有所不同。
除了动物的声音,还有很多东西会发出好听的声音,比如:一颗颗成熟的果子落在地上发出嗒嗒的声音,好像在说“我成熟了,要离开大树妈妈了……”,小雨滴滴答答地落在地上,好像是云层在给植物喝水洗澡……
“声音”是丰富多彩的,只要你认真听,就会听见许多各种各样的声音。