三年级同学作文
同学之间,天天相处,总会有一些小矛盾,但是那些小矛盾只会影响我当天的心情并不会影响同学之间最纯真的友情。
就在这个星期三,我和小谈就发生了一个小误会。星期三中午,小谈说:“看你眼睛不大好,黑板上的字看不大清楚,我把H本借你抄一下老师布置的回家作业。”说完,他把H本推到我眼前,刺溜一下出去玩了。我欣喜的接过H本,心里美滋滋地抄完了布置的作业,看了一会儿课外书。正当我看书看得起劲时,小谈回来了。他突然发现自己的橡皮不见了,于是他从自己的铅笔盒找到书包,从书包找到桌肚,都快翻了个底朝天,还是没发现自己的橡皮。这下把他急的团团转,眼睛瞪的大大的,脸涨的鼓鼓的,一张小嘴翘得老高,冲我喊道:“你把我橡皮弄哪里去了?怎么没有了啊?”我被他这么一说蒙了:“你就借给了我H本啊,橡皮没在本子里面啊。你的橡皮不是你自己保管好的吗?”“明明是你拿的。”他大声吼道。我…我……,我顿时觉得自己百口莫辩,小谈不依不饶说道:“今天你要是找不到我橡皮,休想回家!”我听了,眼泪立马在眼眶里面打转,可又不敢哭,只好硬把眼泪憋了回去。很快到放学时间了,我和小谈一连三节课都没有相互理睬对方。正当大家都在理书包准备回家时,小米惊奇的发现她多了一块橡皮。“咦,谁的橡皮啊?小谈是你的吗?你的橡皮怎么会在我这儿?给,拿去!”说完,小米摊开手心让小谈把橡皮拿去,小谈一拿到自己橡皮,满脸不好意思看看我,轻轻推推我的胳膊说“对不起啊,我错怪你了。”我一听这话,心里面终于一百个放心啦。但我还是假装一脸严肃的对说:“以后别再弄丢东西啦,这次原谅你。”哈哈,我们互相都不好意思的笑起来。正所谓,微微一笑解千“仇”,我们又成为好同桌啦。
现在,我知道同学之间的友情是珍贵但又是易碎的,但是只要相互间一句”对不起”,一个轻轻的“微笑”就又可以轻松化解了那些小矛盾。