生活有时让人快乐,有时让人苦恼,有时也会让人伤心。我的生活就是这样的多姿多彩。最让我记忆犹新的是那次“两人三足”的练习中发生的故事。
周三的体育课上,顾老师让我们练习“两人三足”。结果我被分配到和个子高高的吴宛鸿一组,哎,这可怎么办呀?她个子很高,我又非常矮,这样的组合怎么会跑得快呢?万一协调不好,岂不是会摔跤?我心中不禁产生了种种疑惑……“没有关系的!吴宛鸿似乎看穿了我的心事。”她笑着对我说:“只要我们齐心协力,一定能跑得快的!”“好!我们一起努力加油吧!”
我被她的笑脸感染了,突然信心十足。上课了,我把自己的脚和吴宛鸿的脚绑在了一起。绑完后,我们试着挪动脚步,喊着口号,左、右、左、右……我们走起来了,虽然不快,但是走得稳稳当当的。一遍、两遍。三遍……我们不知练习了多少遍,终于越走越快,顺利地跑了起来,最后简直是健步如飞了。我和吴宛鸿如愿以偿地赢得了第一名。我俩兴奋地一蹦三尺高。
在这次“两人三足”的比赛中,我想是我们之间渐渐培养出的默契,让我们赢得了比赛,也让我们赢得了友谊。