三年级假期作文300字
期末考试已经结束了,考了多少分,也已经无关紧要了。假期快要到了,爸爸妈妈要上班,我暂时住到姥姥家。我在姥姥家定了一个假期作息表,督促自己好好学习。
假期里要做的东西可真不少!打乒乓球、练钢琴……每天用一定的时间来完成这些学习任务。这些还不算什么,令我最头疼的是,放假也不让我好好睡个懒觉!每天晚上还要写一篇日记,妈妈说,必须写,哪怕只是一句话,比如“我今天真高兴啊!”当然,我是不会那么写的。
其实我觉得定这个“假期作息表”还挺有用的,因为如果我不按照这些要求来做的话,整天就无所事事,而且你必须知道,像我们这种年龄的小孩子,是一定要有事干的,哪怕是帮大人剥剥豆角、扫扫地、洗洗碗……我们也会从中找到乐趣,就不会觉得无聊了。
愉快的假期,即将来到,真期待!