今天,我们下午举行了一个活动——叶贴画。一上课,我们就把所有的叶子掏出来,就开始拼了起来,我看到了姜诗露的,她有一个画的搞子,可以照着贴,一会儿就拼了好多里面有:一个绿绿的太阳,有一棵大树,有一个小兔子在钓鱼。无忌的想象更丰富了,里面有一个小人在放风筝,他戴着一顶鸭舌帽。有一双炯炯有神的大眼睛,和一个张得大大的嘴巴,手里握着一根长长的线,地上有红红的小花,天上有蓝蓝的白云,空中飘着绿色的菱形风筝,小男孩正在拉着风筝在跑。画面形象逼真,丰富生动!我也用竹叶剪好,也拼了一个娇小的小人,用香樟叶贴了一个大大的太阳,用绿色的树叶拼了几朵白云。用大大的树叶拼了几棵高大的树木,用细细的竹叶拼成一个大大的房子,我的叶贴话讲的是,一个阳光明媚的日子里,一个小小的男孩,他必须历经千辛万苦穿越一个大森林,走到一个住在森林里的防林员住的大房子里,然后听那个护林员讲森林里的他碰见的很多有趣的故事,小男孩为此而感到很快乐!在我们灵巧的指尖下,一张张树叶就变成了一个个丰富多彩,美丽动人的图画了!