我的家乡在大海边,那里有美丽的小村庄;有一条条小溪;还有一座座高大的山……但在我心目中,最美丽的并不是这些,而是渔港。
清晨,湛蓝的天空中飘着几朵白云,海面上船帆点点。极目远眺,海与天连接在一起,海天一色。“呜……呜……”汽笛声声,打破了渔港的宁静,一艘艘渔船带着喜悦的心情满载而归,靠岸而泊。渔民们正在欢天喜地地搬着一箱箱鱼。
中午,太阳闪着美丽的光茫,层层波浪迎风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐、嬉戏。那一排排已经靠岸的渔船像一个个卫士守卫着港口。渔民们有的在整理渔网,有的在清理渔船,还有的坐在岸边聊天。他们三五成群,各自体验着劳动的快乐。那一番忙碌而喜悦的气氛充满了整个渔港。偶尔一陈微风吹来,船上的国旗迎风舞动,在阳光的照耀下,显得更加鲜艳了。傍晚的渔港又是另一种情趣。
夕阳下,海平线上,一轮红日把余下的光辉染红了周围的云和大海。一朵朵云儿静静地依偎着太阳,此时此刻,舍不得它的离去。海面上似乎燃烧着一团团火焰。此时的渔港那壮观的景色更显它那宽阔的胸怀。劳累了一天的渔民拖着疲惫的身子,提着他们这十多天的劳动成果,加快了回家的脚步,期待着早一刻与家人的团聚。一条条渔船紧挨着,靠在岸边。渔港像伟大的母亲守卫着自己的孩子。忙碌了一天的渔港恢复了宁静。
美丽的渔港在我心目中就是一个美丽的童话世界。