春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在我们班的花盆里……”这是我们班最近很流行的歌。也许你会问我,春天怎么会在花盆里呢?不信,你往我们班的窗台上看。
那上边摆满了同学们从家里带来的花花草草,含羞草、三叶草、吊兰……我也把我的小花放到了教室,因为不知道它叫什么名字,就取名为“水清花”。
接下来的每一天,我都会早早地来到教室,书包都来不及放,就为它浇水。一天、两天、三天……好多天都过去了,怎么还没有长花骨朵呢?是不是它不会开花?难道是水浇的太多?还是我太心急了?当我对它心灰意冷的时候,突然发现,一开始还是叶子的地方,长出了几个花骨朵,看上去饱胀的马上要破裂似得。几天后,它展开了两三片花瓣儿,就像淡红色的“手掌”,美丽极了。一个星期后,我发现它们全展开了,露出淡黄的的小花蕊,它们就像十几个害羞的笑脸,非常的讨人喜欢,但好景不长,那天又来给它浇水时,我发现有几朵花落了,为此我还伤心的哭了,但是同桌告诉我:花儿有“起死回生”的作用。果然,几天之后,那里又长出了小花,我高兴极了!
小朋友们,这就是我的水清花,你们的小花呢?