我叫汪子轩,我的爱好有很多,比如画画、拼乐高、弹琴、骑车,其中我最喜欢的就是骑车了,我有一辆心爱的带辅助轮的小自行车,一有空,我就推出去骑。
9岁那年的夏天,我发现伙伴们骑的车,有辅助轮的已经越来越少了,我觉得伙伴们离我越来越远了。于是我下定决心要学会骑不带辅助轮的自行车。我把自行车上的辅助轮下了,把姐姐了旧自行车上的脚刹安上去,一辆带脚刹的自行车就改造好了。
推着这辆自制带脚刹自行车,我信心满满地开始了我的学车之旅。我跨上自行车,双手紧握着车龙头,一只脚放在脚踏板上,另一只脚放在地上助力,准备出发!没想到我还没骑到两步的距离,“扑通”一声,连人带车摔倒在地,摔得我“哎哟哎哟”直叫唤。我心想:还是老老实实骑带辅助轮的车子算了,这样摔下去,我这小身板可受不了。但我一想到伙伴们骑车时快乐的样子,又有点不甘心。我决定追上他们的步伐。于是,我再次鼓起勇气,开始骑起来。一次,两次……经过无数次的失败后,自行车仿佛也被我的决心给征服了,慢慢地开始听我的话了:车龙头不乱摆了,脚踏板在我的脚下,乖乖地画着圈!哈哈,我学会骑真正的自行车了!
我喜欢骑在车上的这种风一般的感觉,我喜欢听车轮发出的“嗖嗖”声,骑自行车真有趣!