平常我最喜欢吃米饭了,大人们每次蒸米饭的时候我都会仔细观察。今天是星期六,妈妈说要给我蒸米饭吃,我高兴极了。连忙说:“今天让我来蒸米饭吧!”。妈妈说:“好呀!今天我就尝尝你的手艺!”
我先从米袋里舀了两小碗大米放进锅里,然后用清水把米淘了两遍,并把淘米水倒进桶里,因为淘米水可以用来浇花。然后我再往锅里添加清水,妈妈说水不能过量,我用中指量了一下水位,刚刚到了我中指的第一个关节处。之后我把锅放入电饭煲里,启动了蒸饭的模式。
50分钟后电饭煲发出滴滴的叫声,我迫不及待地跑进厨房,当我打开电饭煲时,香喷喷的米饭终于蒸好了!
看到一粒粒晶莹剔透的大米,又香又白,我高兴极了!我给爸爸妈妈每人盛了一碗,他们都夸我真能干。爸爸还开玩笑说;“薄皙糯会做饭了,以后也不怕你饿肚子了。”