爸爸妈妈生我养我,尽最大的努力给我创造好的生活条件。但他们从不溺爱我,有一件事深深地印在我心里:
记得小学一年级的时候,有一个星期一,天下着蒙蒙细雨,妈妈照常把我送到面包房。也是像往常一样,妈妈让我自己拿被子回校。那时我背着书包,手臂上挂着便当袋,怀里抱着被褥,连伞都打不开,还是保安叔叔帮撑开伞让我夹在脖子边呢。就这样,我慢慢地走回学校。边走边抱怨:为什么我的妈妈不象别人的妈妈一样帮我搬被子呢?这个问题我百思不得其解,回家就问妈妈。妈妈说:那天的雨不大,妈妈相信你能关照好带着的东西。孩子要学习克服困难,才能有成长!
回头想想爸爸妈妈对我的要求:从幼儿园开始我就一直是自己背书包,幼儿园大班就学会站在小板凳上帮洗碗;出去旅行,都是我负责外交;我现在会用电饭锅煮饭,会做番茄炒蛋、我的适应能力和自理能力很强,都是有赖爸爸妈妈的锻炼。
下雨天,看到一个孩子抱着被子走在雨里,可能有人会说这孩子的家长真狠,但我理解这种狠其实是一种深深的爱,这种爱,会影响我的一生。