真诚待人是一句古训,古人把“事”与“情”两个分别独立的字组合成为“事情”,从中我们不难发现蕴含这细细道理。人与人之间往往就是在感情方面存在关联的,有了感情很多事情都好办了,而融洽的感情是心灵沟通的基础。
然而,在待人沟通当中,一颗真诚的心是永恒的,就会让人觉得好受,而且又不会腻烦。真诚,永远不会让人腻烦。没人会跟你说:“嗨,伙计你对我总之这么真诚,我烦了,你来点虚伪的吧。”真的没人会这么说。
大家都是希望跟自己相处的朋友能够真诚对待自己。正所谓“投之以桃,报之以李”。我们生活当中如果做到真诚待人了,那么别人也会以同样真诚的姿态来对待你。而现如今网络发达了,人与人沟通已经不用在面对面,完全可以通过一根网线连接两台电脑,双方之间实现沟通与交流。
正是因为网络是虚拟的,就导致了很多网友之间相互传达的信息并不真实,说出的话显得完全不靠谱。而且很多人更将自己吹嘘得天花乱坠等等,知名主持人周立波曾经说过:“网络就是网民的大粪坑,有什么不满,有什么苦衷,有什么谎言都在网上倾泄。”
可是我们也意识到人与人之间最终还是要回归真诚的,只有真诚待人才能永恒。