三年级家作文
我们家的成员啊,都是“虫子”,感兴趣的朋友,就听我介绍一下吧!
“勤劳虫”奶奶:
说起我的奶奶,她可真算得上是“一条”标准的“勤劳虫”,可不是吗?她每天几乎一刻也不闲,不是扫地,就是拖地,不是拖地,就是做饭。每次醒来,我总会听到从厨房里发出的炒菜声,唉!这个“勤劳虫”奶奶,真是让我既心疼,又喜欢啊!
“懒虫”妈妈:
说起我这“懒虫”老妈,这可绝对不是徒有虚名,早上,她七点才起床,又不慌不忙地进行刷牙、洗脸、梳头、吃饭等一系列工序,做完这些,离七点半上班的时间就只差四分钟了,我的天哪,她到底还想不想领工资啦!等她推门出发时,七点半已经到了!中午一吃完饭,她就回屋了。不一会儿,她就睡得像冬眠的动物一样熟了。到了晚上晚饭后,她就跟奶奶争着干起了家务活,干完了家务活,她就马上刷牙睡觉。她睡时,你无论怎么叫她,也绝对叫不醒。真是“一条”标准的“懒虫”啊!
“唠叨虫”爸爸:
要说谁最唠叨?那可非我爸爸莫属了,我写作业时,只要拿笔姿势稍不正确,我爸爸看见了,准会教育我好一阵子,看他那一脸认真严肃的神情,我就知道,一定又要忍受那不厌其烦,说了已经无数遍的大道理了,什么都是为你好呀,拿笔姿势不正确会近视呀,不正确还会影响身体发育呀…… 哎呀!说得我头都晕了,可我还得忍着不能反驳,只要我稍一反驳,马上他就会有更多更大的道理发表出来。我最好的办法就是赶紧拿好笔,承认错误,保证以后努力改正,赶紧让他把话说完,我才会长出一口气。有时我没把饭吃完,只要是被爸爸看见了,他准会马上把挑食、不好好吃饭的坏处全都给罗列出来,然后又开始认真地给我一条一条地分析,又开始给我“上课”了。唉!看来,老爸这“唠叨虫”的桂冠,是稳戴无疑啦!
“书虫”我:
说我是“书虫”,一点也没错,我的确每天就像虫子一样,在书籍上爬来爬去,恨不得把书里所有的知识全啃光,我看起书来非常投入,即使妈妈用高分贝的声音叫我吃饭,我的眼睛也不会移动一下。因为看书,我还写了不少好文章发在了博客上,功夫不负有心人,终于,我在校迅通博客上获得了“阅读天使”的称号。而这些荣誉,都是来源于书。
高尔基说过两句话,一句话是“我读书就像饥饿的人扑在了面包上。”另一句是“书籍是人类进步的阶梯。”对呀,我读书的时候不就是像饥饿的人扑在了面包上,那面包,是一块大大的书面包,我就扑到上面拼命地啃,忘乎所以的啃。因为通过读书,我学习到了很多知识,学习成绩好比芝麻开花——节节高。我认为书既是我的良师益友,又是我的好伙伴,我的生活绝对离不开它,为此,妈妈曾开玩笑地对我说:“人家家长都担心怎样能让孩子看书,我们家家长却担心怎样能让孩子不看书。”