我有一个很唠叨的爸爸。每天唠唠叨叨,楼下的邻居都快要来投诉了。
每天爸爸一回到家,一开口就对我唠叨上,“徐佑宜,你作业做完了吗?”“饭吃了吗?”“书看过了吗?”“铅笔削了吗?”“书包整理了吗?”……听得我耳朵都起茧了。
有一回,爸爸下班回到家,只唠叨了一会就不响了。我有点奇怪,今天爸爸怎么和往常不一样?仔细看他,他的脸色苍白,看上去很伤心。我都不敢打扰他,自己默默地去写作业了。
后来,我得知原来外公要做手术了,可爸爸忙得要命,都没时间去照顾外公。他很难过,我也替他为难,毕竟外公也需要他。我忽然觉得爸爸的唠叨很悦耳。
从那时起,爸爸唠叨的时候我也不生气了,会用微笑来回答,也不想让他生气。爸爸的唠叨对我来说是很可贵的陪伴!