今天,铅笔盒里的那些文具再在比谁的本领大。
首先长得像高富帅的铅笔,趾高气扬地对别人说:“你们这群买了也没用的小屁孩们,只知道给主人浪费财产,根本起不着一丁点作用,还把本少爷的位子给霸占了害得我没有一丁点空位。我还能帮主人写出工工整整的字来,能帮助主人考到好成绩,还能帮助主人画出美丽的画 ……”
还没等笔说完,卷笔刀就说:“你这小子,别忘恩负义,你用粗了,小主人把你放在一边,还不是中看不中用,要不是我,把你卷得尖尖的,你现在还哪凉快哪待着。”
橡皮说:“你们两个现在还不知道谁的本领大吗?铅笔你写错了字,要不是我擦掉,小主人现在还愁该怎么办呢,还有你,卷笔刀,只知道帮助铅笔写错字!”
当他们一个个说得滔滔不绝,天花乱坠,一个个吵得面红耳赤的时候。铅笔盒回过头对他们说:“你们几个有优点也有缺点,你们不应该用自己的优点和别人的缺点比。”三个文具听了都脸红了。