夏天的午后,姥姥的歌安慰我,那首歌好像这样唱的……——题记
夜悄无声息的来临了,天空中撒满了了璀璨的群星,望着这满天的闪亮,脑海里猛然间响起那首歌:“夏天的午后,姥姥的歌安慰我,那首歌好像这样唱的……”我不知不觉的哼唱起来,思绪跟随歌声飘向远方……
我在姥姥身边长大,姥姥是唠叨的,总把我当作长不大的孩子,什么事都要千叮咛万嘱咐,可我不觉得烦,因为我爱她,她也爱我。犹记得小时候,姥姥总在我放学时在校门口等我,等了多久,我不知道,只记得夏天,她的衣裳被汗水浸湿;冬天,她的手掌没了一丝温度……但她从来都不埋怨,因为她爱我。
我渐渐长大,姥姥却老去,头上银丝越来越多,父母也把我接回了家。回家前一夜,我清晰的记得,也是一个晴朗的黑夜,也是一片星空,我如往常一样靠在姥姥怀里,不同的是多了一份依恋。姥姥粗糙的手抚过我的额头,动作轻又缓,那么慈爱。“萤儿呀,你去了家里,要注意安全……”姥姥对我重复着一遍又一遍的叮咛,我静静的听着。“姥姥,我会常来看你的!”
三年了,学业原因我没去看过姥姥,我失信了。
三年后的今年,还是一片晴朗的黑夜,依旧是璀璨的星空。我哼的歌声飘向远方,不知这歌声是否传向星空的另一头,把歉疚帮我传达……