三年级春天作文
我喜欢骄阳似火的夏天,喜欢凉风习习的秋天,喜欢鹅毛大雪的冬天,但我最喜欢的季节还是万物复苏的春天。
美丽的春天到来了,天空瓦蓝瓦蓝的,像一块用清水洗过的蓝水晶。太阳火红火红的,像一个挂在天上的红气球。雪白的白云有时像一匹在奔腾的骏马,有时像一群群绵羊在吃草,有时像一团团可爱的棉花糖。燕子穿着又黑又亮的春礼服从南方飞回来了,它们就“叽叽喳喳”地叫着,好似在说:“春天来了,春天真美呀。”
大地生机勃勃,一声春雷唤醒了小草,小草破土而出,和伙伴们欢呼着,这时柳树姐姐也醒了。她一边梳着头发,一边照着镜子。花园里,雪白的梨花开了,金灿灿的油菜花开了,它们在相互比美。粉红的桃花也开了,远远望去像一片灿烂的朝霞。田野里,农民伯伯高兴的喊着:“春天来了,我们可以播种希望的种子了。”草地上,小蚂蚁一边喊着:“一二一,一二一。”一边打着号子,它们真勤劳。
这就是我眼中的春天,你们觉得它美吗?