“慈母手中线,游子身上衣。”每当我读到这句诗的时候,都会想起我的妈妈,想起妈妈对我的关爱。母爱包围着我,一顿可口的饭菜,一句安慰的话语,一个鼓励的眼神儿,都让我感受到妈妈对我那浓浓的爱意。
爱,是那每天夜里悄悄给我盖上被我蹬掉的被子的那双温和的手。有一天的夜里,我正在睡觉,忽然迷迷糊糊地感觉有人在给我盖被子。等那脚步声渐渐远了,我才慢慢地睁开眼睛,仔细一看,原来是妈妈!这么晚了,妈妈怎么还没睡?后来听爸爸说,妈妈每天夜里都会来看看我,给我盖盖被子。我听了,心里暖洋洋的。
爱,有时候是一句批评,有一次,妈妈翻看着我的作业本,忽然看见一道题,我明明写错了,却没有订正。“彤彤,你这道错题为什么不订正呢?”妈妈问。我一点儿也不在意地回答说:“反正我已经弄懂了,不用订正。”妈妈皱了皱眉头,批评道:“那也不行,也许你现在弄懂了,可能过几天又忘了,是错题,必须把它改过来!”我听了,马上把它订正过来,并养成了有错题就及时订正的好习惯。
爱,有时是失败后一句鼓励的话;有时候是雨中的一把伞;有时候还是给放学后满头大汗的我端来一杯清凉的开水。
妈妈的爱像摇篮,我躺在摇篮里,在人生的路上温暖而幸福地前行。