我非常喜欢英语课,是因为讲授英语的王老师所讲的每一课都很精采。王老师的英文名是Coco,所以我们都习惯叫她Coco老师。
星期三那天下午上英语课前,同学们都端正地坐在座位上等待Coco老师来上课。教室的门开了,走上讲台的不是Coco老师,而是另外一个女老师,我心里不禁一怔,难道我们新换了英语老师?怎么之前没听说要换老师?当听到这位女老师说“Coco老师病了,今天由我来给大家上英语课”时,才知道Coco老师没来上课的原因。说心里话,Coco老师病了我心里很难过,Coco老师怎么会生病呢?为什么要让Coco老师生病呢?我们大家已经喜欢上了她和她的英语课。她讲的英语课,就像磁铁一样牢牢地吸引着大家,我总是像听故事一样,在课堂上精力高度集中,每节课所讲的英语内容都能背诵下来。
Coco老师讲课之所以有吸引力,是因为她不禁有甜美的笑容,还有标准的声音,更有启发我们学习英语单词的方式方法。她的每一个笑容,每一句标准的声音,以及启发学生记住单词那漂亮的动作和专注的神情,让我们始终觉得本来很长的上课时间变得短了。
Coco老师很敬业也很有耐心。如果有的同学在学习中感到吃力,她会针对学生的特点去不厌其烦地指导,把内容讲得灵活而生动;课后,她会经常和每一个同学在电话里口语交流学习过的内容,以此来增强大家学习英语的兴趣和记忆力。
这节英语课Coco老师没有来,我走神了。因为她的音容笑貌和以往讲课时那专注的神情,总是浮现在我的面前。
但愿Coco老师早日康复,让她那甜美的笑容和好听的声音始终伴随着我们上每一节英语课。