我的名字叫尺子,从外表来看我是透明的,但是我的颜色可不止这一种呢,有黄色、有蓝色、还有紫色……我的兄弟姐妹可多了,有三角尺、直尺、半圆尺等等一百多个,我的身子上还有一条条小竖线,可是它并不叫做竖线,它叫“刻度”。
我的作用可大了,能画线段,还可以量物品的长度,说到量物品的长度,就让我来给大家讲解一下怎么量吧,我的身子上有很多数字刻度,把0刻度对准物品的最左边就可以量了,另一边对准那个数字就是这个物体的长度。
我还有一个有魔力的朋友,它也是一把尺子,但它跟我不同,能让小主人随心所欲地画出很多图形,也能量出物品的长度,还能印出波浪线,我特别羡慕它。
我们都是小主人学习的好帮手,他非常喜欢我们。