三年级家作文
清晨,是谁扰了我的好梦?
哦!原来是我家后院的一群“朋友”。有白鸽、灰鸽、小狗、金鱼。你听:“扑棱棱”“汪汪……”“咕咕咕……”可热闹了。
你瞧!我家笼子里的鸽子:有四只白鸽,雪白的羽毛,娇小的身体,小巧的脑袋,灵活的眼睛,红红的爪子和嘴;还有另外两只灰鸽,它们有灰白相间的嘴巴,一身灰色的羽毛,美丽极了!尤其是它们的羽毛,在太阳的照耀下会变成红的、黄的、绿的,多么奇特啊!
走到我家后院的铁门旁,能看到一只哈巴狗,它有个可爱而动听的名字——狮狮。它今年5岁了,非常可爱。它有一只又大又尖的耳朵,只要听到一点动静,就会警觉起来;那水灵灵的眼睛,多么忠诚啊;它常用湿漉漉而粗糙的鼻子,嗅来嗅去的。那又宽又大的嘴巴,能叼起一大根骨头。狮狮全身白黄相间的长毛,多像一件毛皮大衣。我只要去逗它玩,它就会摇尾巴来迎接我,那样子真惹人喜爱。
我家后院中间,有一个鱼池,清清的池水中有12条鱼,6条白金鱼、6条红金鱼。白金鱼长着长长的尾巴,白色的鳍,鼓着眼睛,在池中穿梭,顽皮地吐着泡泡;红金鱼长着长长的鳍,活像穿着色大红裙的女郎,在悠闲自在地漫步。它们每天都在池子里快活地玩耍、嬉戏。
我家的后院真是充满生机啊!它们在我家的后花园里安家落户,给我们带来了很多欢乐,是我们全家的“好朋友”。
你听,“咕咕咕……”“扑棱棱”“汪汪……”美好的一天来临了。