三年级家作文
我们家里有两只小白兔,两只鸽子,一只荷兰猪,一只乌龟。妈妈说不知道的人还以为咱家要开动物园啦。而不知情的小朋友还以为我要来一个龟兔赛跑那今天我来。讲讲我的小白兔吧。
我有两只小白兔,一只壮而且是黑耳朵,只非常瘦,还有粉耳朵。它俩毛茸茸的,摸起来很舒服,他俩还有有力的爪子,上次我被他俩抓了一下胳膊流血啦!我生气的拍了他俩的肚子,他俩就在我身上蹭蹭,似乎在说对不起,对不起。它们的眼睛是红的,每次有人骂它们,它们马上就竖起耳朵听听谁在骂它。小嘴觉得高高的。
这两只可爱的小白兔是在花鸟市场买的,开始他们很小很小,然后长的越来越大,越来越壮,最后成了现在这个样子啦。而兔笼呢,也有了改变。先是黑色的水果笼,接着成了白色的大水果笼,最后成了铁笼子。
来和我一起看看我家的小白兔。那时我刚吃完饭去看了一下小白兔,看到它俩可怜巴巴的看着我,我就给它俩一些花生和兔粮,它俩静静有味的吃了起来不一会儿,兔子就看着我。你看它俩狼吞虎咽,不大一会儿就把兔粮吃完啦!小白兔用抓子缕缕胡子揉揉眼睛去喝水去啦,看它们吃饱喝足啦,我给小白兔说,我要去写作业啦,拜拜。大约过了十几分钟,我又来看它们啦。哇!不好了不好了小白兔拉便啦!有一只不听话,不讲究卫生的小白兔把便便拉到碗里啦。这可怎么办呢?我批评了小白兔然后把它们的碗儿拿去给他们洗刷了一遍,然后放到太阳下边暴晒消毒,我又抱着小白兔说小乖兔,要学会讲究卫生,下次拉便便可不要拉碗儿里了。这样是不讲究卫生的,小白兔像是听懂我的话一样,在我的身上又蹭来蹭去。
我希望我的小白兔可以讲究卫生,不贪吃就行啦。你觉得我的小白兔可爱不可爱呢?