尊敬的任老师
大家都说,任老师是一个不折不扣的“坏蛋”。是啊!两年前,接触您时,您让我们一个下午写两篇文章,我们不适应,认为那是“魔鬼训练法”。
老师,我每天接受您的“早晚背读”法。我也是抱着怀疑的态度每天坚持“背读”点儿东西。现在回想,我也不相信自己能完整“背读”《大学》、《道德经》、《论语》……这些难啃的“硬骨头”!
“学习就是不断自我挑战过程”,班里陈慧荧、李英“背读”非常棒,小学的背完了,您鼓励她们背《初中生必背古诗文》;可谁也没想到他们不到半期就剩下了四五十页。我不服,继续挑战自己,成功“背读”了白居易的代表作《琵琶行》、《长恨歌》,还有《出师表》、《醉翁亭记》……
现在毕业了,三节课时间完全可以写出两篇文章!六年级,故意星期四下午不及时交作文、周记,留在学校,我感觉是一种幸福,为什么呢?因为在学校,可以切切实实地再学习一会儿……
岁月如歌,感谢老师的“有心插柳”,我永远不会忘了您!