周末早晨,太阳露出笑脸,千万束阳光照射在大地上,照耀在人们的脸上,不禁使人心里也暖暖的。汽车的鸣笛的声音连成一片似一首交响曲。
我和妈妈踏上公交汽车去外公家。也许是逢中秋佳节,车上很拥挤,我和妈妈勉强在后面一排的座位上坐下来。过一会儿左右,一位老爷爷抱着一个小孩上车了,售票员阿姨问:“谁能给老爷爷让个座位”。坐在第一排的一位小女孩连忙起身搀扶老人坐到她的座位上。老人连声道谢。那女孩就站在老人旁边,老人与女孩一路上有说有笑,看着像是曾相识的人。老人到站下车时对女孩说:“姑娘,你坐吧,你真是个好人。”女孩笑着回答:“小事”。
我被小女孩的举动感动至极,一直也忘不了她的笑容。是那样的美丽,那样的纯真,那样的真诚,那样的可爱。跟那些嫌弃老人,欺负老人,在车上大声喧哗,没有一点素质,没有一点修养的人比起来,女孩的形象显的多么高贵,心显得多么善良,品质多么高尚。
让座,一件看似简单的是却包含着令人温暖的真情,让座对人们来说是非常容易的事,可是又有多少人在面对老弱病残时真正的做到呢?真正做到不会视而不见。
生活中,人与人之间需要互相关心,互相帮助,互相奉献。希望爱不要远离这个世界,希望钢筋铸造的城市不会埋没了爱。希望爱时刻围绕在我们身边。