这是一个发生在贵州的故事。一天父母带孩子乘览车游玩,在这过程中,先听见刺耳的声音,览车飞速下滑。就在这瞬间,父母托起2岁的孩子,夫妻俩双双遇难,孩子安然无恙。父母的爱心在瞬间化为了永恒。
爱心化为永恒感人故事还有很多,四川汶川大地震发生,东汽中学的谭千秋老师用自己的身体保住了四个学生,老师牺牲了,而学生安然无恙,爱在瞬间化为永恒。
生命是珍贵的,又是脆弱的,如果用度量生命的长度,可以是无限的,这让我想到自己的父母,他们对我的爱是无私的,是纯洁的,更是无限的。
为了我的健康和快乐,从小时候的奶粉到现在的副食品,那一样不是用心去挑的,购买的。从逗笑、逗玩、教走路,教我说话,放风筝,出去旅游,一件件的事都包含着他们的爱心。
为了我的学习和进步,送我去上学,接我回家的路上洒下多少汗,“要听老师话,好好学习,天天向上”,真是千叮万嘱。。。。带我去买学习用品,件我复习功课,送培训班,请名师指导。
如果我有一点伤痛和病痛,父母更是伤心。
这一切一切,让我明白父母的爱,时时生在我身边,我是在父母受的怀抱中成长的,从而我懂得了贵州孩子的父母把爱心化为永恒的道理。
我们不能只生长在爱的怀抱中,要有让爱心传递的行动,所以我要有爱心,自觉帮助别人,关心别人,在关键时要有大爱的行动。让爱心在我心中永远流淌。