从早到晚,只要在家,我总能听到一种特别的“音乐”。
“乐乐,起床了,七点了。”我装作没听见似的继续睡,“乐乐,起来没有,快点”。于是,我闭着眼睛回答了她的话。妈妈的唠叨真烦人!可是没有妈妈的唠叨我每天怎么会准时到校呢?
晚上回到家,刚放下书包,妈妈又开始唠叨了:“手洗了吗?”“蔬菜多吃点,千万别挑食。”………妈妈的唠叨就像一道道数学题,总是那么严肃,让你马虎不得,每件事不得不按妈妈的要求去办。妈妈的唠叨,使我养成了良好的饮食习惯。
临睡前半小时,是我一天中最难得的休息时间,也是妈妈“唠叨广播电台”的黄金时段。她交待“做作业要认真。”“上课要守纪律,不要开小差”“白天要多喝水,注意清洁卫生。”……
我在唠叨声中长大,妈妈的唠叨是我最喜欢的旋律,唠叨声中是妈妈深深的关爱和殷切的希望。
妈妈的唠叨是伴我健康成长的音乐。