我爱秋天三年级作文
一年四季中,我最爱秋天。
有人问,秋天多冷啊,你为什么喜欢秋天呢?我的回答就是,秋天是一个五谷丰登的季节,是一个瓜果飘香的季节,是一个红叶似火的季节,更是一个景色宜人的季节呢。
秋天,像一位少女,穿着一身金黄,迈着轻盈的步伐来到了人间。田野里,玉米看到秋姑娘来了,笑的裂开了嘴,露出了白色的牙齿。大豆更开心了,竟然笑破了肚皮。在这里面,唯独稻子特别懂礼貌,他鞠躬迎接秋姑娘的到来。如果从高处俯视,田野就像是田野里撒满了金子!我想,秋天应该是农民伯伯最爱的季节吧。
秋天,枫树怕大地冻生病,就把自己的“衣服”——枫叶,给铺在了大地身上。落叶铺满了地面,一片金黄,踩在上面“嚓嚓、嚓嚓”的声响,悦耳动听。
秋天的菊花更招人喜爱!她们秋天里争奇斗艳,傲霜怒放:红的像一团燃烧的火焰;白的像晶莹剔透的雪花;绿的像一块无瑕的翡翠;黄色的像黄金;粉的像天边的云霞……有的菊花的花瓣紧紧的抱在一起,像一位害羞的少女,有的则全部绽开,绽放开来,娇俏迷人。
秋天不像春天那样万紫千红,不像夏天那样生机勃勃,不像冬天那样粉妆玉琢,但它也有它独特的美。我爱秋天!