实用的观察三年级作文
今天,我发现风信子的一个花蕾与众不同地由淡紫色变成了紫红色。又过了几天,那紫色的花蕾突然先绽放了,它很像一只红红的小喇叭,好像害羞似的吹起了开花进行曲。
于是,一朵、两朵、三朵。
风信子的花越开越多,粉红的笑脸越来越多,那支撑花蕾的杆子也越抽越长!现在啊,我们家这盆花儿开得很艳,它们花枝招展、亭亭玉立、默默飘香,为我们带来了一个美丽、芬芳的春天! 第六篇:观察-一年绿 今天早上,我飞快地跑到阳台,看见绿绿已经开出鲜艳的花朵在微风中随风舞动,我仔细看了看,他有11片绿色的叶子,叶子像一只只小船,粉红色的花有5片花瓣,花儿坐在‘小船’上看风景,还有两个小小的花苞,等着开放呢!我还有一个发现,那就是花儿是斜的,正朝着南面享受阳光。我对绿绿说:“谢谢你!”绿绿听了,摇了摇身体,一阵阵香味把我们家充满了香气。