快过年了,爸爸把家里打扮得十分漂亮,门口贴上了对联,门上贴了两只活灵活现的米老鼠。
豆豆似乎对家中变化的一切一切都非常感兴趣,头伸得特别长,四肢不停地滑水,看来,它想出来溜达了。
我把它轻轻地放在地上,它把头伸出来,突然,看见了门窗上的两副剪纸——两条红鲤鱼,这两条红鲤鱼做工精美,一条吐着“年年有余”的泡泡,另一条则吐着“吉庆有余”的泡泡,十分逼真。
豆豆慢慢朝着门窗爬去,也许太认真了,撞上了玻璃,头立即缩了回去,再也不敢伸出来,我怕豆豆撞伤了,小心翼翼地将它拿起来,全面检查了一遍,再将它放回水中。
过了几分钟后,豆豆又将头伸了出来,这次已经没有原先那么灵活了,病秧秧地趴着,头只伸出了一点点,眼睛微闭,似乎在怪我:“主人你怎么这么快就把我捉回家了啊?我还没玩够呢?”
不过,很快,这小家伙又活动起来,真是一个可爱的小乌龟啊!