“妈妈,我们去买鱼吧!”今天,我一大早就起来把妈妈叫上。
我们买了四条小鱼,回到家,就给他们喂了一点鱼食。我坐在一边看着小鱼就想给他们起名字。恩,金色的这几条,就叫“一金”、“二金”、“三金”吧,第四只跟前三只不一样,它的颜色是花斑的,所以我就叫它“小花。”它们的眼睛又大又圆,鼓鼓的,尾巴长长的,像穿着小裙子。
小鱼们可逗了。有一次,我把一只手指伸进鱼缸里,小鱼们以为食物来了,它们就上来啃我的手指,我感觉我的手指有一点痒,就把手指缩回来。鱼儿们吓坏了,赶紧往一边游去。过了好一会儿,我又把手指伸进去,目不转睛地看着鱼缸,小鱼游了游又把我的手指当成食物了。哈哈,书上说的是真的,“原来鱼的记忆只有七秒啊!”
从此小鱼就住在我家,成了我家的新成员。你喜欢它们吗?