实用的观察三年级作文
10月5日 雨 星期二
听说“海绵宝宝”会从一颗水晶球变成另一种生物,我很好奇,便想买一些来好好观察观察。
今天中午,我来小店买了一包“海绵宝宝”。“海绵宝宝”的颜色五彩缤纷,有火辣辣的朱红,宁静幽雅的天蓝……我喜滋滋地捧着这包“海绵宝宝”回家,把它们一粒一粒地倒入玻璃杯,装上水,然后去上学了。一路上我在想:海绵宝宝会变成什么样呢?
放学回家,我飞快地扔下书包,拿起杯子一看,“呜……我的海绵宝宝不见了!”
我大惊之下,不甘心地将手放进杯子摸索。“咦,这是什么?一粒一粒地,难道说……”我把其中的一粒拿出来,只见它全身晶莹剔透,就跟珍珠似的。原来我的“海绵宝宝”经过大半天的生长,现在长大了,颜色也变淡了,接近无色,与杯子里的水结合得天衣无缝,真没想到它还是这样一个隐形高手呢!