新年里,我们都会沉浸在一个快乐、兴奋的气氛里。夜晚,月儿是那样皎洁,星星是那样调皮,人们是那样激动。然而,在这一天的深夜里,我静静地站在平台上,眺望远方,心如静水,我闭上双眼,默默地许了一个愿:愿世界永远和平!
新年,我许了一个愿
在梦的海洋里,我看见满世界的和平鸽在蔚蓝的天空里自由自在地飞翔着;花儿依然是那样娇艳,太阳依然是那样明媚,孩子们依然是那样活泼可爱,像小鸟一样飞向郊外。此时此景,充满了和平、幸福与安详。人们安居乐业,无需东奔西跑。在街头,再也看不见一个向路人伸手要饭的乞丐;漫游全球,法庭也无需建造,因为人们已再没有忧虑、烦恼,世间也不会再有任何争论。我吮吸着这快乐时光。突然,我的心猛地抖了一下,一股彷徨之情忽然涌上心扉:世界真能和平吗?未来真将没有任何战争吗?
快乐的时光,飞快地流逝,“愿世界永远和平!”我高声呼喊着,也许这句能使人心旷神怡而又包蕴哲理的话,会在我的脑海里刻下深深的烙印。