白色的围巾,也许象征纯洁的爱情。而我真正接受的,是一个人默默的关心。
看到这句话时,忽然就有了一种给你写信的冲动。不用华丽的辞藻,不用好看的彩笔,只用一根再平常不过的黑色中性笔,想让你在字里行间都读出我对你的关心。
在这个夕阳早已隐没的下午,一个人静静的坐在老木门前。看着那本淡蓝色杂志上的风景,听着周围老牛的哞叫声,就这样想起了你。
想静静的告诉你我的一切,在这个已经踏入高三的时代。急于知道你的一切,想给你传送出所有的爱的温暖与勇气。
被搁浅了一夜的信纸又被我重新拾了起来,里面隐隐约约夹杂着一些斑驳的记忆。早上起来陪母亲上了一趟街,面粉厂里机器的轰鸣声让人几乎窒息。看着母亲占了一点便宜时孩子般天真的微笑,忽然觉得生活把一个女人逼得有多无奈。
在这个物欲横流,争名夺利的时代,能获得一份如此纯洁的友情,该是多么幸运和幸福。
Ann,看到这个名字时,总觉得很好奇,多么温暖的一个名字啊!我一直认为给人写信时应该很安静很安静,应该想写。而不是忙得挤不出时间为了写信而写信。
高三了。你一直是一个很乖很乖的孩子。写这封信的真正目的除了对你的关心与问候外,就是希望你别放弃。认认真真的对待,我不想复读,那种来自外界的压力和自己的几近崩溃,我难以想象。所以,我希望你一定要坚持下去。一定!
又想起初中的那些记忆了,你记得吗?我们第一次认识的时候,那是杨晓静班主任让你检查作业,大家都写了七八张,就算那些偷懒的也都写了五六张,而我只写了三张。还希望你偷偷的帮我一把,没忘吧!你是一个多么善良而且正直的孩子啊,左右为难。最后只能对老师说我只漏了一点,好聪明啊!
又和妈妈吵了一架,还不是那些鸡毛蒜皮的事。挺羡慕杨凯旋的,如果我当初走了她那一条路,现在也该出来了吧!最起码也不用花家里这么多钱啊。
有时,我觉得自己好自私好自私,就像一个十恶不赦的罪人。为了自己的学业与前途,让全家人和我一起受苦。
其实,我也挺幸福的。身边有一群朋友,对我很好。
天气慢慢转凉了,这个假期也就这么结束了。给你的每一封信,都希望你好好珍藏。十年之后,再拿出来,到时候应有另一种惆怅吧。