众所周知,世界上的任何事物的都是一去不复返的,就像打碎的花瓶,无论用再好的材质修复、拼凑,它也回不到原来的样子。我们每个人都有童年,都有成长的经历,不论快乐悲伤,那都是我们成长时的一段可贵时光,没有邪恶,没有烦恼,没有压力。你们一定也在怀念,也在回忆,也在原路寻找。没有人愿意承认那段时光早已随风而去,大家都会相信它永远停留在那里,停留在原来的地方。
人总会长大,总会走远,离开家乡去一个叫未来的地方。夜深人静时怀念起自己的家乡,儿时的玩伴,同学,朋友,无数次幻想与他们相聚时的快乐和喜悦,无数次渴望回到他们身边。但是当你幻想变成现实时,家乡、家人、朋友都在你的身边,而你却找不到曾经感觉。
前些天在微博里看到一名大一的学生写的微博:“老师,我们高考卷子还没有讲评,什么时候约个时间。还是那间教室,那些人,那样的日子”。看到这些我突然有种想哭的冲动。想想上学的时候,每当老师抱着一大堆卷子评讲到拖堂,我们就会在下面诅咒老师,或者埋头大睡,要不就我行我素的看漫画看小说,心里总是抱怨这种无聊黑暗的日子什么时候是个头。而此时我们自己也搞不懂为什么会如此的怀念那段时光。现在回想那时的日子,出现在脑海的竟全是快乐难忘的画面,相伴在身边的死党,在课堂上打发时间的手绘五子棋,前后左右都帮忙传递的小纸条,每天晨读忙碌抄写的作业,高考前相互讲解难题……那些抱怨,那些不满却消失的毫无踪影。暑假回到曾经的母校,看着熟悉的校园,教室,和以前用过的课桌,上面还留着当年用圆规刻下的豪言壮语:“目标!前进!加油!”坐在课桌前回忆当年的时光,心里很暖,从回忆里走出来,环绕四周,静静的空荡荡的,唯有我一人,此时终于体会到物是人非……
每年的同学聚会每个人都有很大的变化,有的成了老板,有的结了婚,有的自己做生意,还有很多都在读大学。不论怎样我们都不变的每年聚在一起,一起讲着上学时的搞笑事件,一起回忆我们在一起的日子,一起手拉手唱着《童年》,但是我们都知道,无论回忆还是歌声,都留不住那段时光,那段回不去的时光。