回不去的小时候散文
多年后我依旧会想起那年的雪地里,我们的足迹。
嘀嗒嘀嗒,一双轻快的脚步,在雪地里奔跑着的小女孩,不小心摔倒在地。
你扶起了她,破旧的小布鞋和漂亮的小皮鞋,那么刺眼的对比,她不敢抬头……
你拉着她的手,“我们一起玩吧!”顿开的心情,快乐的笑声,响彻整个小院……
一个幸福的地址,写满了一些幸福的故事。
那一年,谢谢你的双手扶住了我年幼的自卑。
你知道吗?多年后的今天我会在大街上看见一个影子,然后莫名的想起你。
你是否也会有和他一般的个头?相似的模样?
不知道今天的你在哪里?是否也会像我这样简单的想起。
在这个充满力量的午后,我无法控制的心情,记录着你留下的唯一画面。
美好的回忆,里面没有可惜。你给的记忆,即使你不知道,我依旧觉得美丽。
多年后我第一次想用文字把你留住。我不知道时光会不会冲淡它,但以后的岁月里,当我看到这些文字,我会想起这是因为有你而留下的。
静静的想念,长长的思念,短短的记忆。
总会在梦里回到那个小院子,黄昏的色彩里,我们的身影,淡淡的微笑,砰然的紧张和坦然。
现在的朋友总会问我?有没有青梅竹马的朋友,可是我只想到了你,不是陪伴着长大,可是一直都会在一个瞬间想起,一直很干净的记忆。
回不去的小时候,我们都已长大,面对的也越来越多。
现在的你是不是也学有所成了,恋爱了,工作了,结婚了。你是否还会想起我们那么短暂的故事。
我们的故事在我离开的那年就结束了。
知道吗?我看见了,也记得,我离开时你不舍得眼神
小小的你我,小小的心事。我似乎知道的太少,依稀只有一个地址,写满故事。
想要和你走到最后,可是我迷失了你的方向。
想念我们回不去的小时候,想念的伙伴们,想念的你,我怀念着……