博客这东西散文
多年前,有朋友问:你会上网吗?我无语。又过了几年,朋友又问:你开博了吗?我无话。为什么?因为我没有电脑,一切无法实施。
现如今,我有了一台自己的电脑。第一件事就是去开博。首先,我登陆“新浪”开通自己的博客。并且用自己的真实姓名注册,让自己拥有一个天空。
自己有了一亩三分地,就应该学会打理。首先,我打扮自己的空间,选择一盆幽兰作为我的背景,也表达我的清新淡雅。装扮好以后,我开始在一亩三分地上耕耘。我学着农人的模样,翻土撒种,浇水施肥。我在这里既种瓜果蔬菜,也种花草树木。并且,依照我的特长去发挥。终于,功夫不负有心人。渐渐我的博客也有了收获。我没有独自享受,我把它分享给朋友。我亲自出马邀请朋友来坐坐,让朋友也分享到我的喜悦。真实“送人玫瑰,手有余香。”博客给我带来了无尽的快乐。我的博客由原来的门庭卢雀,渐渐变得门庭若市。古语云:“有朋自远方来不亦乐乎!”我的朋友越来越多,这是件非常值得高兴的事。在这当中我还结交到自己的好友,。其中,有不少志同道合者。我和他们谈论文学,聊一些文学之外的话题。我们虽然处于一个看不见虚拟的世界,但这个世界也有真情。这个世界,我们可以无拘无束,尽情谈我们自己想谈的话题,无须设防。当然,博客里也有一些不尽人意的事。譬如说:有一些人利用博客散发一些不文明的消息。这就等于在我的一亩三分地里种“杂草”和“稗子”,这是我无法忍受的,我认为这是在亵渎博客。对于这些访客,我会毫不留情,拿出我的杀手锏“咔嚓”一下将他剪断,将他打进十八层地狱,让他永不得翻身。我的博客主张纯净,向上,拼弃一切糟粕,只取精华。
“博客”这东西,正如老舍先生在《养花》写得那样:“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须劳动又长见识。”我何乐不为呢!
“博客”这东西,让我生活更加丰富多彩。伺候“博客”,我无怨无悔。