南国的风时如轻纱,时如银针。用着她独特的韵律谱写着四季的乐谱。 春天的风夹杂着温暖,吹拂着大地,染绿了一切,吹开了一簇簇五颜六色的鲜花,吹进了树下牧羊姑娘的心。同时也吹出了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”的一幅惟妙惟肖的画卷。
夏天的风如清泉一般的清凉,闭上眼睛感受就像沙漠里碧蓝色的溪流,流过炎热的沙漠,流过烫人的空气。敲出“叮叮咚咚”的激石声。令一颗颗燥热的心在炎炎夏日里得到一缕缕清凉。这夏日的风吹开了密密麻麻的树林,如泉水一般流入你我在烈日暴晒下干涸的心田。
秋天的风,像是以为善用金色的油画家。她将金纱披上了太阳,把太阳变得像一块香喷喷的馅饼。带着香味的阳光撒向绿油油的大地。把大地上的稻谷吹成金子,吹出了稻香,吹出农民的笑容,吹干了流淌的汗水。
南国冬季的风是那么的慈祥,那么的温和,他带着染料将本该是洁白如银的。却被淘气的候鸟换成了绿色。他吹开了生机,吹开了暖暖的心。 四季的风各有不同,用着自己的力量点缀着这个世界。