白炽白炽灯彻夜的亮着,时间就这样一点一点过去了,竟没发觉。
看完那篇描写江南的文章后,作为一名江南女子,我很认真的思索了“江南”这个词。
江南,一个烟雨朦胧的地方。青石小巷,绿树成荫。绕肠似的小路,路边风景独好。清风徐来,带来星星点点的花香,细闻之下,似有种佛家的禅意,让人宁静,让人释怀。
江南的古镇我虽没去过,但看着那些图片我也是能隐隐约约构想出来的。青石长街,一座古桥跨立于溪水之上,岸边种着一排柳树。或许没有柳树。隔一段距离便是一段小台阶,沿着台阶下去,踩在那石板上,用溪水来洗衣服。
它带着一种淳朴的气息,更多的却是他乡怎么仿也仿不来的独特风情。
古人云,余音绕梁,便是余韵犹存。如茶,亦苦亦甜。但那股清香却是许久都萦绕在口腔之中化不开。
江南,是风情万种的女子。举手投足间都带着一种独特的风韵,让人念念不忘。萌动的季节里,爱的雨泠泠落下。一把油纸伞,一个擦身,一个回眸,一份等待已久的缘分开始生根发芽。
江南是自然的鬼斧神工之作。它的山高,它的水绿;它的雨丝如棉,它的风轻如纱。江南是诗与画的邂逅,是承载着回忆的古城,是嘈杂尘世中的一块难得清静的土地。
江南之情;江南之景;江南之风韵。犹存我心。