一个朋友说,追了她很久的那个男孩今天结婚了。我说:“你想怎样啊,喜欢了你五年你都无动于衷。” 她说她去参加了婚礼,新娘很漂亮,新郎也很帅。
好像第一次觉得他原来也蛮有魅力的,怎么当初没发觉呢?她说原本觉得自己从来没有爱上过他,但是在新郎新娘交换戒指的那一刻,她的心疼了一下。
她说:“最难过的不是你爱的人不爱你,而是那个爱了你很多年的人转身离去。”
当你看见那个说爱你一辈子说等你一辈子的人给另一个女孩的无名指带上戒指的时候,你能听见自己心碎的声音。今天的主角不是你,不管她是不是灰姑娘,今天的公主都不是你。
他是个飞行员,在全封闭训练的时候为了能给她打电话,他要走很远的路去附近的公用电话亭。冬天飘着雪很冷,她还不耐烦地说干嘛没事总给我打电话,她不知道他在这边已经冻得不行了,他只是想听听她的声音。
现在她想起这些来脸上还是会洋溢着幸福的微笑。然后定过神来看看着眼前的这对新人,新郎依旧是他,但是他的甜言蜜语海誓山盟,早已不是为她所说。
有多少人能够承诺爱一个人一辈子又付诸行动了呢?当努力了好多年依然没有结果的时候,谁还会一直等你呢?终于明白,我们都能勇敢的面对你爱的人不爱你,但是谁都无力面对当一个爱你很久的人转身离去。