等就是错过散文
miss,可以是称呼,可以是错过的意思,也可以是想念的意思。对我来说,miss,错过之后就是想念,因为错过了,才知道想念,才开始后悔。
I miss you,我错过了你。我一直追逐着一个我喜欢的人,却依赖着喜欢我的你。是的,我知道你对我的感情,但是我选择什么都不说,让我们退守在朋友的界线之内,因为我只想和你做朋友。然而,当我苦苦追求的人无情地拒绝我,我想要回头寻求你的安慰时,却发现你不知何时离开了,不再是我身后的守护使者。心中怅然若失的落寞告诉我其实我并不没有想象中那么不在意你,在我心里你早已不仅仅是朋友了,只是我没有勇气跨出那一步,害怕破坏我们之间深厚的友谊。可是,我还是伤害了你,也让我错过了你。
I miss you,我想念你。我习惯性地想要找你倾诉,却在拨打号码的时候犹豫了,才后知后觉地想到我们不再是朋友了,至少对你来说我们已经回不到从前了,而我也没有资格再自恃着你对我的感情对你予取予求,而你也不会再任由我对你撒娇任性了吧。你离开了,我才开始想念你,想念你的好,想念你的坏,想念我们一起走过的时光。如果那时候的我们都能勇敢一些,少一些顾忌,是否就不会像如今这样形同陌路,连朋友都当不成?
miss,错过之后就是想念。我在错过之后的想念中察觉你的重要,但是你已经等不及离开了。I miss you,远方的你听见了吗?