二十几岁还留得初恋,不是没被人追,不是没人可追,只是,因为不对。
关关||耐得寂寞,守得繁华散文
周围的姐妹都有属于自己的爱情,酸甜苦辣也算拥有,唯独乖乖女关关,独守寂寞。她有自己的主见,她不愿将就,还好,她终于等到谢童,看似完全不般配的人,却让她觉得这就是所谓的对。
初相见,他们因为善良
谢童在被小蚯蚓撞之后没有纠缠不休,没有置之不理选择离开,不然怎会遇到关关;关关在得知好友状态不好时选择帮助,为朋友两肋插刀,不然怎会与谢童邂逅。
雨中送伞,舍己为人,再次因为善良,两人才有了下一次见面的机会。
如果说善良是两人品性的相互欣赏,那对音乐的交流便是精神上的升华。
谢童的音乐关关懂,关关的建议谢童会用。
谢童的朋友也感谢关关,关关是照进谢童心里的一束光,谢童活出关关洒脱的一面,两人就这样,互相互相,吸引着。
这不就是最好的告白吗?
晚上关关在谢童面前手舞足蹈的分享着自己的喜悦,谢童认真的望着她,轻轻一吻她的脸颊,直接却不失风度,他喜欢她,他就想她知晓。
短暂而美好的周末结束了,也许美好的事就是因为短暂才更加珍贵吧。两人的感情有了很大的提升,谢童明白了自己的心意,并勇敢的说给心爱的人听,这也是性格使然,洒脱的他不会隐藏。关关不清楚自己的情感,她还没有放下赵医生,但对谢童,爱情似乎已经萌芽,谢童吻她之后,她羞涩的表情便是最好的证明。
谢童是个很有主见的青年,他说:“我想让你做我的女朋友”,是请,而非求;关关同样很有主见,这在第二部表现明显,她没有因为谢童告白就答应他,虽然自己也对他挺有好感,关关很明白自己的感情,她不盲目,不随便,不将就。
谢童没有急着要关关的回复,让她好好考虑考虑,他尊重她,因为爱。他主动追她,主动送她上班,哪怕是公交,哪怕是地铁,只要能陪着她。
偶遇赵医生,关关再也藏不住她对赵医生的感情,细心的谢童一眼便知晓了关关的心意,他问,她答
他爱她,他尊重她
当时望着谢童离去的背影,剧中有一段关关的内心独白——她恨谢童不给自己解释的机会就转身离开,更狠自己的犹豫不决。后来,通过小曲关关明白自己永远不会是赵医生心里的人,赵医生眼里也没有她这个人,明白自己对赵医生的感情,是仰慕,不是爱。在明白自己所爱之后,关关也主动约谢童,便有了浪漫的迪士尼之旅。晚上,关关勇敢表白自己,打算从赵医生处毕业,和谢童在一起,和能看得见自己好的人在一起。她说自己不如樊胜美漂亮,不如安迪聪明,不如邱莹莹会做饭……他说
有情人终成眷属,烟花,喷泉 ,美景,佳人
他带她见他的好哥们,认可她
他给她举办一个人的演唱会,宠着她
这大概,就是爱情
最美好的样子!
在谢童未出来之前,自己也是随着剧情的发展越来越着急,为何如此优秀的关关没人来真正的爱?不是因为她是个宜家宜室的女孩,不是因为她受父母喜爱而爱她。
感谢关关的坚持,哪怕在最孤独的时候也没有因此而凑合在一起,即使对谢童,她也是深思熟虑,明白所爱后才做的决定。她守来了自己的繁华。