我的生命年龄是屈指可数的,正如我所经历过的夏天时光一样——对于夏天每个人评价是不同的,然而更多的则是一种抱怨,抱怨的内容我想大家多可以猜到。天神在创造夏天时,虽然赐予了他人们无法忍受的炎热,但是也赐予了他勃勃的生机,这样恰好弥补了他的缺点,因为夏天的树木生长茂盛,人们可以在树荫下乘凉……当我想到夏天景物时,我印象最深的就是——夏天的清风,你想想当你躺在草坪上,看着天空,一阵阵清风抚摸你的脸庞时,是多么惬意啊!但是,儿时的我只懂如此享受,没有认真体会到清风的心意,这是我的遗憾,现在回想起来时,他的心意我只能理解出个大约,我想别人是不会明白的。
风是美丽的。有些人需要并且利用它时,会给予它微微地赞颂,但是人们不需要它时,他的出现会给我们带来难处,这当然会引起人们的辱骂,但我认为他并没有错,错的而是人类。
风是善良的。它对任何人一视同仁,都会给予它们帮助,它也很宽容,我们如此伤害它,他却没有报复,这是何等的胸怀啊!当然这种胸怀也是有限度的,只是比我们人类的胸怀宽阔的多。
风是我们孤单时的陪伴者。当你我孤单时,你挥一挥手它便会来到你身旁。你向它倾诉你的一切。悲伤或是愤怒时,它只是坦然并且安静的聆听着没有丝毫反应,显得很忧郁。也许你会更加悲伤和愤怒,但当你倾诉完时,迎来的却是自己的欢笑,你已不再悲伤或是愤怒了,在挥一挥手向它告别。可是他并没有离开,依然陪伴着你,直到你把它遗忘为止。
风是可怕的。儿时的风给我的感觉至今仍可以感受到,因为它是温柔的。但是随着时间的变化,那种感觉已经悄然消失了。如果把风比喻成人的话,我更愿意把以前的风比喻成一位女子,而现在的风则是一位男子,这不仅仅是性格的变化,这更加牵连到我对它们的了解与感受。我们在电视上可以看到现在的风破坏力是极其强大的,许多人因此而受到牵连,现在的风比以前更为强大,强大固然好,但必须建立在不威胁人类安全的基础上,当然这些也无怪于风,为什么呢?因为这是人类乱砍树木造成的严重后果,人类自然会承受这恶果,即使代价是巨大的,也会如此,这种代价比起人类对它的伤害来说简直是小巫见大巫!
现在的风已经不是原来的样子了。即使它曾经在同一时间吹过同一个地方。我现在能感受到的是它对我们满是憎恶和嘲笑,对于这些我们只能感到惭愧和懊悔。毕竟我们时间破坏者。
风给我们带来的太多太多了,数不甚数。然而这些我们过去并没有珍惜,这对于我们来说是可惜和悲哀的,我们没有得到就不会回报,即使这样,我们也没有理由去伤害它,这种行为是错误的,而这种错误便是罪恶的开端,同时也是它报复我们的原因。
风让我们失去的也太多了,生命、家园等等,每一个代价都是巨大的。对于它的做法我们的反应不应是愤怒,而应是悔悟。我们失去的够多了!
风,原谅我们吧!我知道我们错得太多了,但我们会改正的,请你别在伤害我们了好吗?
人们啊!别再彷徨失措了,别再推托了,这怪不了谁,只能怪你们自己。
人们啊!别再错下去了,悔改吧!
人们啊!求求你们让清风再次回到我的身旁吧!